Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется в Вами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Публичная оферта

Продавец: Индивидуальный предприниматель Криворучко Максим Андреевич ОГРНИП 318265100102919, адрес: РФ, 358000, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Ю.Клыкова 12А, кв. 6

1. Продавец обязуется передать Покупателю, а Покупатель принять и оплатить товар на условиях, установленных настоящими Общими условиями договора купли-продажи (далее – договор) и Специальными условиями договора купли- продажи (далее – спецификация).
2. Характеристики и стоимость товара, порядок расчетов, способ и условия поставки (самовывоз/передача товара сторонней организации для доставки) указываются в спецификации.
3. Покупатель несет ответственность за достоверность номера телефона, адреса электронной почты, по которым Продавец уведомляет Покупателя. В случае если нарушение обязательств Продавца вызвано неверным предоставлением Покупателем своих контактных данных, несвоевременным сообщением об из изменении, то Продавец не будет считаться нарушившим свои обязательства.
4. Способы поставки по договору (один из способов указывается в спецификации):
– самовывоз (Покупатель самостоятельно забирает товар со склада Продавца);
– передача товара сторонней организации для доставки (передача товара в выбранную Покупателем транспортную или иную компанию (далее – транспортная компания), осуществляющую доставку товаров (Продавец передает товар представителю Транспортной компании в пределах муниципального образования, в котором находится указанный в спецификации склад Продавца)).
Покупатель обязан совершить действия, которые необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения товара на условиях, установленных спецификацией.
5. Срок поставки товара составляет 120 календарных дней с момента внесения предоплаты (датой заключения спецификации является дата, указанная в верхнем правом углу документа). В указанный в настоящем пункте срок Продавец обязан обеспечить нахождение товара на складе по адресу, указанному в спецификации. Продавец обязуется направить уведомление о поступлении товара на склад Продавца. В случае несвоевременного внесения оплаты Покупателем срок поставки товара переносится на количество дней просрочки полной или частичной оплаты товара.
5.1. В случае если стороны в Спецификации не определили существенные характеристики товара (например, покупатель на момент заключения спецификации не выбрал габариты или цвет или иную характеристику без которой невозможно изготовить изделие) срок установленный в п. 5. настоящей оферты начинает течь на следующий день после подписания сторонами дополнительного соглашения которым будут установлены характеристики товара.
6. В спецификации указывается предварительный срок поставки, до истечения которого поставка допускается только с согласия Покупателя. После истечения предварительного срока поставки Продавец вправе поставить товар в любой момент без получения отдельного согласования Покупателя.
7. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной:
– при самовывозе – в момент направления уведомления Покупателю о поступлении товара на склад Продавца;
– при передаче товара сторонней организации для доставки – в момент передачи товара транспортной компании для доставки товара Покупателю.
В момент исполнения обязанности Продавца передать товар право собственности на товар переходит к Покупателю.
8. В случае, если способом поставки является самовывоз, Покупатель обязан своими силами и за свой счет вывезти товар со склада Продавца в течение 7 (Семи) календарных дней с даты получения уведомления о поступлении товара на склад Продавца. Общий срок поставки не может превышать 120 дней с даты оформления заказа.
В случае, если Продавец не обеспечит нахождение товара на своем складе до указанного в спецификации срока поставки Покупатель вправе взыскать с Продавца неустойку в размере, предусмотренном действующим законодательством РФ о защите прав потребителя.
9. В случае нахождения товара на складе Продавца свыше срока для вывоза товара указанного в п. 8, а равно в случае, если Покупатель не забрал товар у сторонней транспортной компании и он вернулся на склад Продавца, Покупатель обязуется оплатить Продавцу услуги по хранению товара в размере 1 % от стоимости товара за каждый день хранения товара.
10. В случае, если способом поставки является передача товара сторонней организации для доставки, то Продавец обязуется передать товар транспортной компании не позднее, чем по истечении 120 (Ста двадцати) календарных дней с даты заключения спецификации (датой заключения спецификации является дата, указанная в верхнем правом углу документа). Наименование и адрес терминала транспортной компании указывается в спецификации. Покупатель самостоятельно выбирает транспортную компанию (имеющую представительства в том населенном пункте, в котором находится склад Продавца) и оплачивает ее услуги, а также осуществляет реализацию прав и обязанностей в отношении доставки товара. Продавец не несет ответственность перед Покупателем за повреждения товара, возникшие в результате доставки товара транспортной компанией. В случае если Покупатель не забрал товар по своей вине, и стоимость перевозки товара была оплачена Продавцом, Покупатель обязан возместить Продавцу расходы по перевозке товара в течение 5 дней с даты выставления соответствующего требования.
В случае, если Продавец не передал товар транспортной компании в предусмотренный настоящим пунктом Договора срок, Покупатель вправе взыскать с Продавца неустойку в размере, предусмотренном действующим законодательством РФ о защите прав потребителя.
Настоящим Продавец уведомляет Покупателя о том, что отправка товара может осуществляться иным лицом (партнером Продавца и т.п.).
11. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих своевременной поставке товара, а также при невозможности его поставки, Продавец обязуется известить об этом Покупателя посредством направления письма на электронную почту или с помощью телефонной связи (в том числе, через мессенджеры Telegram, WhatsApp), по указанному Покупателем номеру телефона в разумный срок с момента, когда данные обстоятельства стали известны Продавцу. В указанном случае Продавец предлагает Покупателю заключить дополнительное соглашение к спецификации о переносе даты поставки товара.
Покупатель вправе по своему выбору:
– согласиться с переносом срока поставки товара (путем подписания проекта дополнительного соглашения и направления фото- сканобраза документа Продавцу любым предусмотренным настоящим Договором способом, либо посредством любого иного письменного сообщения, адресованного Продавцу и позволяющего однозначно установить волю Покупателя о согласии на перенос срока поставки);
– установить новый срок поставки по своему усмотрению;
– отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченных денежных средств.
12. Если Продавец передал Покупателю товар в ином количестве, ассортименте, комплектности, комплекте, чем определено Договором, Покупатель вправе потребовать от Продавца только доукомплектования товара в необходимом количестве, ассортименте, комплектности, комплекте в течение 45 календарных дней либо отказаться от переданного товара и потребовать возврата уплаченных денежных сумм (при произведенной оплате).
13. Если Продавец передал Покупателю товар в количестве, превышающем указанное в данном Договоре, Покупатель обязан известить об этом Продавца в течение 7 (Семи) календарных дней с даты получения товара. В случае, когда в данный срок после сообщения Покупателя Продавец не распорядится соответствующей частью товара, Покупатель вправе принять весь товар. В случае принятия Покупателем товара в количестве, превышающем указанное в данном Договоре, дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с Договором, если иная цена не определена соглашением сторон.
14. В отношении всего товара (за исключением товара, который отсутствует в каталогах (на сайте mrhide.ru) Продавца и изготавливается по индивидуальному заказу Покупателя) Продавец предоставляет опцию «Тест-драйв», которая означает, что Покупатель вправе вернуть товар по настоящему Договору в течении 30 календарных дней с момента получения, без объяснения причин (при условии, что сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт покупки товара). При этом расходы на отправку товара в случае отказа Покупателя от товара в рамках опции «Тест-драйв» оплачивает Покупатель.
15. Для того, чтобы воспользоваться опцией «Тест-драйв» Покупатель в пределах указанного п. 13 Договора срока направляет Продавцу уведомление о желании вернуть товар в рамках опции «Тест-драйв», после чего стороны согласовывают способ возврата товара Продавцу. При реализации опции «Тест-драйв» расходы на возврат товара Продавцу относятся на Покупателя. Право собственности на товар переходит обратно к Продавцу в момент получения Продавцом товара. Возврат товара осуществляется по адресу, указанному Продавцом.
В случае, если возвращенный в соответствии с опцией «Тест-драйв» товар окажется с недостатками, Покупатель лишается права на реализацию опции «Тест-драйв» и получения уплаченных за товар денежных средств, а также обязуется собственными силами и за свой счет забрать товар у Продавца в течение 5 рабочих дней. В случае нахождения товара на складе Продавца свыше указанного срока Покупатель обязуется оплатить Продавцу услуги по хранению товара в размере 1 % от стоимости товара за каждый день хранения товара
16. При заказе товара, выполненного из натурального дерева, допускается минимальное, несущественное отклонение его оттенка по сравнению с образцом, каталогом по которому был произведен заказ. Также допускается незначительная разнооттеночность отдельных элементов, входящих в товар, что обусловлено свойствами натурального дерева и не является недостатком товара. Допускается минимальное, несущественное отклонение цветовой гаммы образца облицовочного материала мебели (эмали, масла, лака, морилки) от материала при ее изготовлении. В случае оформления дозаказа отдельных элементов товара, также допускается разнооттеночность этого элемента с основным товаром, независимо от облицовочного материала.
17. Продавец вправе вносить изменения в конструкцию, дизайн и комплектацию товара, не ухудшающие его потребительские свойства, без предварительного уведомления, что не является недостатком товара.
18. Гарантийный срок на товар составляет 10 месяцев и исчисляется с момента фактической его передачи Покупателю (Получателю).
19. Условием бесплатного гарантийного обслуживания является использование товара по его прямому назначению, а также соблюдение установленных правил эксплуатации товара размещенных на официальном сайте: https://mrhide.ru/furniture_care.
20. Под понятием «Гарантийное обслуживание» понимается устранение Продавцом недостатков, возникших после приемки товара Покупателем (Получателем) и выявленные в процессе эксплуатации.
21. Гарантия не распространяется на естественный износ составных частей или деталей Товара или дефекты, возникшие в результате неправильной эксплуатации товара или использования товара не по назначению.
22. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463, мебельные гарнитуры надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
23. В случае выявления в процессе эксплуатации недостатков (дефектов) товара, Покупатель направляет Продавцу претензию в письменном виде, с указанием конкретного недостатка (дефекта), его характера, обстоятельства и время возникновения недостатка (дефекта) и излагает свои требования.
24. Срок устранения недостатков (дефектов) составляет 45 (сорок пять) календарных дней, исчисляемых с даты получения Продавцом соответствующего требования.
25. Споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора, стороны урегулируют путем переговоров. В случае не достижения соглашения, спор передается на рассмотрение в суд.
26. Все претензии в отношении исполнения Договора Покупатель вправе направить на адрес электронной почты info@mrhide.ru - Продавец обязан рассмотреть претензию Покупателя в течение 10 календарных дней с даты её получения.
В случае несогласия с ответом на претензию, для недопущения судебных разбирательств, Покупатель вправе направить повторную претензию с указанием причин несогласия, содержащихся в ответе на претензию Покупателя.
27. Положения Договора и спецификации вступают в силу с момента заключения Сторонами спецификации (дата, указанная в правом верхнем углу спецификации) и действуют до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
28. С момента подписания спецификации все предыдущие договоренности и переписка между Сторонами теряют силу.
29. Подписанием спецификации Покупатель подтверждает, что
– ознакомлен с Правилами осуществления доставки, сборки, монтажа и эксплуатации товара ознакомлен(а) и согласен(а), претензий не имеет;
– получил информацию о товаре согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463
– в соответствии со ст. 9 Федерального закона "О персональных данных", дает согласие Продавцу на осуществление действий в отношении его персональных данных, которые необходимы для исполнения настоящего Договора: фамилия, имя, отчество; пол, возраст; дата рождения; документ, удостоверяющий личность; данные документа, удостоверяющего личность; адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания; номер телефона (домашний, мобильный); e-mail, семейное положение, сведения о составе семьи, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам для осуществления действий по обмену информацией, обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Продавец гарантирует обработку персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент по письменному заявлению Покупателя. Покупатель подтверждает, что, давая такое согласие, действует по собственной воле и в своих интересах. Срок предоставления согласия – в период действия Договора и в течение 3-х лет после его прекращения.
30. Недействительность какого-либо пункта Договора не влечет за собой недействительность остальных положений.
31. Копии документов, направляемые Сторонами друг другу, а также Уведомления направляемыми Продавцом Покупателю по адресу электронной почты, факсу и/или телефонному номеру (в том числе через мессенджеры Telegram, WhatsApp), указанными Покупателем в спецификации, признаются юридически значимыми. Стороны гарантируют идентичность направленных по адресу электронной почты, факсу и/или телефонному номеру (в том числе через мессенджеры) копий документов и их оригиналов при возникновении споров по факту получения уведомлений Покупателем, подтверждением являются: история отправки писем с почтового сервера Продавца, скриншоты переписки в мессенджерах и иные аналогичные доказательства.
32. Стороны признают юридическую силу за фото/скан копиями спецификации (и/или иными соглашениями сторон), направленными с использованием электронных средств связи, и признают их равнозначными документами на бумажных носителях, подписанными собственноручной подписью.
33. Моментом получения сообщения, уведомления и т.п., направленного по телефону (в мессенджерах), электронной почте, является момент отправки такого сообщения, уведомления и т.п. другой стороной.